You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
81 Akte Kelahiran Warga Pulau Sebira Diterbitkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

81 Akte Kelahiran Warga Pulau Sebira Diterbitkan

Layanan One Day Service (ODS) yang digelar Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Kepulauan Seribu, di Pulau Sebira mendapat antusias warga yang cukup besar. Dalam dua hari mampu melayani pembuatan puluhan akte kelahiran.

Data tambahan yang belum tercetak tersebut data tambahan pengajuan baru, dan terlambat perekaman

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kepulauan Seribu, Sukma Wijaya mengatakan, dalam dua hari pihaknya berhasil mengeluarkan 81 akte kelahiran. Bukan hanya itu, pembuatan KTP elektronik atau e-KTP pun juga sudah bisa dilayani.

"Akte kelahiran ada 81, kalau e-KTP ada 8 itu yang langsung dicetak dan diberikan kepada pemohon," ujarnya, Jumat (20/11).

Petugas Sudin Dukcapil Kep Seribu Diberi Pelatihan

Menurut Sukma, di Pulau Sebira terdapat 338 warga yang merupakan wajib KTP. Dan saat ini semuanya sudah memiliki e-KTP.

"Data tambahan yang belum tercetak tersebut data tambahan pengajuan baru, dan terlambat perekaman. Kini semuanya sudah tercetak dan diberikan langsung Pak Bupati," ucapnya.

Untuk informasi, dari 8.000 anak-anak di Kepulauan Seribu, 95 persen sudah memiliki akte kelahiran. "Kecuali orang tua atau yang sudah dewasa yang terlambat dalam mengajukan permohonan akte kelahirannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4264 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1066 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1047 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye950 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye825 personBudhi Firmansyah Surapati